Варшавское серебро. Польские посеребренные изделия XIX — начала XX века в собрании Государственного музея истории Санкт-Петербурга

Информация
+7 (812) 232-65-77
 
Издания музея с пометкой
"в продаже" можно
приобрести в магазине информационного центра (Иоанновский равелин, Петропавловская крепость)
или в интернет-магазинах "ОЗОН" и "Дом книги"
Варшавское серебро. Польские посеребренные изделия XIX — начала XX века в собрании Государственного музея истории Санкт-Петербурга Коллекция Государственного музея истории Санкт-Петербурга, насчитывающая около двухсот польских посеребренных изделий, имеет не только историко-бытовую, но и художественную ценность. На российском рынке посеребренных изделий с конца XIX века лидирующее место занимали варшавские фабрики, среди которых такие известные фирмы, как «Иосиф Фраже», «Норблин, Братья Бух и Т. Вернер», «Братья Хеннеберг» и другие.
Иллюстрированный каталог содержит сведения по истории варшавских фабрик с описанием клейм и является первой обобщающей публикацией по данной тематике на русском языке.
Издание адресовано широкому кругу читателей, интересующихся историей и культурой XIX – начала XX века, а также специалистам в области декоративно-прикладного искусства, дизайнерам и художникам.

В продаже