Новости
+7 (812) 230-64-31
+7 (812) 498-19-85
Часы работы
Билеты
Льготы и права
Схема проезда
Платежные реквизиты
7 апреля в Новгородском музее-заповеднике стартовал Всероссийский музейно-исторический проект «Александр Невский: великий северный путь», приуроченный к 800-летию государственного деятеля, полководца и святого. Государственный музей истории Санкт-Петербурга является партнером данного проекта.
Петропавловская крепость
Активные горожане могут получить бесплатные билеты в Музей истории Санкт-Петербурга на портале и в мобильном приложении «Единой карты петербуржца».
Государственный музей истории Санкт-Петербурга стал одним из первых участников проекта Единой карты петербуржца — «Магазин поощрений».
С 21 января директором Государственного музея истории Санкт-Петербурга назначен Владимир Владимирович Кириллов. Нового руководителя коллективу учреждения представил вице-губернатор - руководитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Валерий Иванович Пикалёв.
На Заячьем острове, в зеленой зоне у Кронверкского моста появились необычные инсталляции: серебристая и звучная буква «Ы» и множественная и активно-красная буква «Х». Эти буквы — часть общегородского проекта, идея которого состоит в синергии русской речи, кириллического алфавита и пространства города
С 27 июля 2020 года Государственный музей
истории Санкт-Петербурга вносит временные изменения в перечень категорий посетителей,
которым предоставляется право
бесплатного посещения. Продолжат действие только льготы, предусмотренные Законодательством Российской Федерации.
С 6 июля 2020 года откроются для посетителей территория Заячьего острова и Петропавловской крепости, Петропавловский собор, Тюрьма Трубецкого бастиона и Музей космонавтики и ракетной техники. Возобновят работу филиалы музея: особняк Румянцева и Монумент героическим защитникам Ленинграда.
Государственный музей истории Санкт-Петербурга принял участие в работе Международного фестиваля "Интермузей-2020", в этом году посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Государственный музей истории Санкт-Петербурга подготовил ко Дню города цикл тематических аудиолекций.
Петропавловская крепостьК 75-летию Победы в Великой Отечественной войне Государственный музей истории Санкт-Петербурга подготовил несколько проектов: виртуальные выставки, лекции, демонстрации фильмов и выход в свет нового музейного издания.
Петропавловская крепостьК 75-летию Победы в Великой Отечественной войне Государственный музей истории Санкт-Петербурга выпустил в свет альбом-каталог «Окна с видом на Победу». В издании полностью опубликована музейная коллекция плакатов «Окна ТАСС» 1941-1945 годов.
Петропавловская крепостьВ период пандемии коронавируса и временного закрытия музея для посетителей Государственный музей истории Санкт-Петербурга приглашает совершить виртуальные прогулки по основным экспозициям музея, познакомиться с архитектурными и историко-культурными памятниками, расположенными на территории музея.
Петропавловская крепость10 февраля 2020 года в Петропавловской крепости состоялась торжественная церемония передачи в дар колокола Санкт-Петербургу от бельгийского города Антверпена.
В конце 2019 года реставрационные мастерские Государственного музея истории Санкт-Петербурга переехали в новые, оснащенные современным оборудованием помещения.
Петропавловская крепостьДокументальный фильм рассказывает об истории Государственного музея истории Санкт-Петербурга с момента его основания в 1907 году до наших дней. Посмотреть фильм можно на youtube-канале музея: https://www.youtube.com/watch?v=EVKxyxc5nSs
Петропавловская крепостьГосударственный музей истории Санкт-Петербурга является генеральным партнером конкурса "Золотой Трезини".
Петропавловская крепость
Государственный музей истории Санкт-Петербурга стал победителем конкурса "Музейный Олимп - 2019" в номинациях Музей года", "Экспозиция года", "Музейная книга"