Фестиваль песчаных скульптур "Мир без границ"

Концерты и фестивали Петропавловская крепость
   
Информация
тел. 498-06-07

Написать письмо: event@spbmuseum.ru 


Фестиваль песчаных скульптур "Мир без границ" с 22 мая 2021 по 15 сентября 2021 Петропавловская крепость , пляж

Одно из самых любимых традиционных событий лета — Фестиваль песчаных скульптур в Петропавловской крепости очень скоро вновь откроет двери для зрителей!

Фестиваль не только порадует искусством мастеров «песчаных дел», но и даст возможность посетителям вновь погрузиться в атмосферу, которая, к сожалению, пока не доступна для нас – атмосферу странствий и путешествий. Тема фестиваля в 2021 году - "Мир без границ"

Соблюдая сложившуюся традицию, фестиваль откроется в преддверии празднования Дня Города – 22 мая, символизируя начало летнего сезона для петербуржцев и гостей города.

На пляже Петропавловской крепости уже полным ходом идёт подготовка к открытию фестиваля, огромные деревянные кубы наполнены песком, скульпторы приступили к творчеству. Ежегодно на создание всех скульптур требуется не менее 3 тысяч тонн песка и около 20 дней работы.

Создание песчаных скульптур – это неординарная возможность для скульпторов проявить себя, создать неповторимые образы и достичь новых творческих вершин.

В этом году скульпторы решили сделать ставку на большое количество портретных изображений и объемность композиций.

Ожившие, скрупулезно проработанные персонажи из песка, один за одним, словно по мановению волшебной палочки, наполняют песчаный оазис на пляже Петропавловской крепости.

Раскрывая тему фестиваля, каждый скульптор выбрал привлекающий его уголок планеты, о котором он хотел бы рассказать зрителям.

Посетителей фестиваля встретит мир без границ, представленный разными континентами и странами с их неповторимыми традициями, образами искусства и культуры, представителями флоры и фауны.

Среди них как вполне ожидаемые образы, такие как панда из Китая, кенгуру из Австралии, сакура из Японии, Эйфелева башня из Франции, Колизей из Италии, так и неожиданные художественные ассоциации, которые зрители смогут увидеть, посетив выставку.

В нашем «Мире без границ» сказка соседствует с реальностью. Посетителей, особенно самых маленьких, приведет в восторг огромный замок из песка, расположившийся в самом центре экспозиции, символизирующий Сказочную страну.

Фестиваль песчаных скульптур в Петропавловской крепости продлится три с половиной месяца с перерывом на подготовку к празднику «Алые паруса».

Для придания скульптурам прочности и сохранения первоначального вида до окончания работы выставки, их регулярно будут обрабатывать специальным раствором, защищающим от превратностей погоды. Так что можно не сомневаться в том, что все композиции сохранят свой первоначальный вид вплоть до окончания фестиваля в середине сентября.

 

Стоимость билетов:

Взрослый - 400 рублей

Детский - 300 рублей

Льготный - 350 рублей

Дети до 7 лет - бесплатно