Архитектура как искусство 30.09.2021 - 14.10.2021

Архитектура как искусство

На выставке будут представлены планшеты с 27 проектами, признанными лучшими в основных и специальных номинациях III Международного архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини».

В числе работ-победителей – фотографии Музея в деревне Синьфу в Китае (IND architects), проект консервации и реставрации интерьера Церкви Воскресения Христова Екатерининского дворца (музей-заповедник «Царское Село»), сад на крыше в Методистском женском колледже в австралийском Мельбурне (Taylor Cullity Lethlean), административное здание PolyCuboid в Японии (KTX archiLAB), остров Новая Голландия в Санкт-Петербурге (West 8).

На позолоченные статуэтки Доминико Трезини в этом году претендовали более 500 проектов из 80 стран мира. 

Международный архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини» был основан в 2018 году и назван в честь первого архитектора Петербурга Доминико Трезини (1670–1734). Конкурс решает задачу музеефикации наиболее художественно ценных проектов в области архитектуры, дизайна, реставрации, сценографии и музейного дела. География номинантов не ограничена. Участие в конкурсе бесплатное. 

С 2019 года Государственный музей истории Санкт-Петербурга является генеральным партнером конкурса. В сентябре 2021 года генеральный директор музея Владимир Кириллов вошел в Международный совет конкурса. После окончания выставки работы победителей конкурса поступят в фонды Государственного музея истории Санкт-Петербурга.

Вход на выставку по билету в Особняк Румянцева.


| Тип события:  Временные выставки
| Место проведения:  Особняк Румянцева