Широкая масленица

Концерты и фестивали Петропавловская крепость
   
Информация
тел. 498 06 07

Написать письмо: event@spbmuseum.ru 


Широкая масленица 1 марта 2020

Петропавловская крепость, Нарышкин бастион

Время проведения: 12.00 - 17.00

Вход свободный


Масленица – один из самых популярных и любимых праздников на Руси, традиции и обычаи которого пришли к нам из глубокой древности и по сей день остаются неизменными. Масленичная неделя – народный праздник проводов зимы и встречи с весной — время гуляний, веселья, плясок и игр!

Масленичные гулянья традиционно пройдут в самом центре Санкт-Петербурга — в Петропавловской крепости. На площади у Нарышкина бастиона сразу после церемонии полуденного выстрела развернется праздничное действо: гостей крепости ждут выступления музыкальных коллективов, народные забавы, танцы и веселье!

В праздничном концерте примут участие Фолк-шоу группа «Колесо», Детский фольклорный ансамбль «Колёсико», Фолк-шоу группа «Ярмарка» и Ансамбль песни и танца «Хохлома» и другие.

Детей и взрослых ждут мини-аттракционы, традиционная масленичная ярмарка, увлекательные конкурсы и вкусные призы. На  экспозиции "Улица Времени" в Нарышкином бастионе для детей сотрудники Центра музейной педагогики Музея истории Санкт-Петербурга проведет  тематические мастер-классы.

Гости праздника познакомятся с народными обычаями и обрядами, узнают, как раньше отмечали Масленицу горожане и сельские жители. Кульминацией праздника станет сжигание чучела Масленицы.

Организатор праздника:

СПб ГБУК «Государственный музей истории Санкт-Петербурга»

 

Информационный партнер: «Дорожное радио»