Бесплатный мобильный аудиогид по Петербургу "Топография петербургского авангарда"

← 
Бесплатный мобильный аудиогид  по Петербургу "Топография петербургского авангарда"

Мобильный аудиогид создан совместно Государственным музеем истории Санкт-Петербурга (ГМИ СПб) и компанией IZI.travel. В его основу легло одноименное издание ГМИ СПб, вышедшее в свет в 2009 году.

Новый аудиогид – это путеводитель по Петербургу, рассказывающий о наиболее важных событиях в истории петербургского авангарда и связанных с ними городских адресах: домах, где располагались мастерские и проходили выставки творческих объединений петербургских художников-авангардистов: «КОРН», «МАИ», «Союза молодежи», «Треугольника» и др.; проводились диспуты, читались лекции о современном искусстве, ставились спектакли, в том числе и знаменитая опера «Победа над солнцем» и трагедия «Владимир Маяковский». Большинство из этих адресов связано с именами таких лидеров авангардного движения, как Д. Д. и Н. Д. Бурлюки, В. В. Кандинский, А. Е. Крученых, Н. И. Кульбин, К. С. Малевич, В. В. Маяковский, В. Е. Татлин, П. Н. Филонов, В. В. Хлебников. Среди них есть и адрес деревянного особняка на ул. Профессора Попова, 10, (быв. Песочной), где с 1912 года жили М. В. Матюшин и Е. Г. Гуро, а в 2006 году открылся Музей петербургского авангарда (филиал Государственного музея истории Санкт-Петербурга)

Всего «Топография петербургского авангарда» рассказывает о 50 петербургских адресах.

 

Для того, чтобы воспользоваться туром, достаточно установить бесплатное приложение IZI.travel (доступно для смартфонов iPhone и Android) - izi.travel/app; в поиске раздела «Туры» необходимо набрать «Топография петербургского авангарда». При приближении к остановкам тура истории будут звучать автоматически.

Ознакомиться с туром можно пройдя по следующей ссылке: http://izi.travel/avangard