Палитра Петербурга (Простые пейзажи)

   
Палитра Петербурга (Простые пейзажи) с 6 Декабря 2016 по 7 Февраля 2017

Выставка представляет 30 работ Андрея Люблинского, выполненных на буковых панелях. Они изображают виды Петербурга, практически лишенные деталей и доведенные до простых геометрических форм.

Андрей Люблинский — профессиональный дизайнер и художник, выпускник факультета дизайна Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А. Л. Штиглица, член Союза художников России, участник творческой группы Pprofessors. За последние несколько лет Люблинский создал множество инсталляций в разных городах России, в том числе — нашумевших  «красных человечков» (Пермь), огромного желтого утенка в парке Горького (Москва), крокодила на дизайн-заводе «Флакон» (Москва), масштабную инсталляцию «Дружба народов» на ВДНХ (Москва), дизайнерские скамейки в аэропорту «Пулково» (СПб) и инновационном центре «Сколково» (Москва).

Определить сферу, в которой работает Андрей Люблинский, непросто. Занимаясь исследованием языков популярной культуры, он последовательно размывает грань между так называемым современным искусством и дизайном, «художественным жестом» и проектированием. Постоянная работа с векторной графикой и трехмерными объектами привела Люблинского к идее разработки «универсальных конструкторов», позволяющих уверенно вторгаться в самые разнообразные сферы как традиционного, так и актуального искусства. Представленный проект призван продемонстрировать результаты подобного «арт-конструирования».

На выставке представлены напечатанные на деревянных панелях, доведенные до графического минимализма пейзажи, основой для которых послужили наиболее тривиальные фотографии видов Санкт-Петербурга. Несмотря на определенную долю условности, в изображениях без труда угадываются знакомые изгибы рек и каналов, а так же другие характерные черты городского ландшафта, что неизбежно погружает зрителя в неповторимую атмосферу города на Неве.


Вход на выставку по единому билету Музея петербургского авангарда