"Петербург. Косвенный взгляд". Александр Филиппов. Фотографии

Временные выставки Музей печати
   

Внимание!  В целях предотвращения распространения коронавируса с 19 марта по 30 апреля 2020 года Государственный музей истории Санкт-Петербурга приостанавливает прием посетителей

 (на основании Постановления Правительства Санкт-Петербурга № 121 «О мерах по противодействию распространения в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» от 13 марта 2020 года)



"Петербург. Косвенный взгляд". Александр Филиппов. Фотографии с 28 Января 2016 по 29 Февраля 2016 Выставка петербургского фотографа Александра Филиппова представляет около 50 работ, созданных за последние два-три года.

Косвенный, расфокусированный взгляд автора обращает внимание зрителя не только и не столько на объект съемки, но на его взаимодействие с действительностью, в данном случае, с городом. В основе такого взгляда – максимальная свобода и импровизация, он не подвергает анализу происходящее, а интуитивно фиксирует увиденное.

Среди работ Александра Филиппова нет постановочных кадров. Город живет своей обычной жизнью: движется транспорт, люди прячутся от дождя, встречаются или, наоборот, проходят мимо друг друга...

Работы выполнены в различной технике: от "прямой" фотографии до графики и многослойных в прямом и переносном смысле изображений.

В экспозиции демонстрируется серия портретов. Это не павильонные съемки, портретируемые запечатлены в привычной для них, естественной среде: в жилом интерьере, за чашкой чая, в мастерской.

Так на выставке перед зрителем предстает – непарадный Петербург и непарадный портрет петербуржца.

В рамках выставки состоятся творческие встречи с фотографом Александром Филипповым: 7 и 21 февраля в 14.00

Вход на выставку по единому билету Музея печати.