"Я масла достал": еда и питание в советском довоенном кинематографе

   
"Я масла достал": еда и питание в советском довоенном кинематографе 2 Декабря 2017 в 14-00

Лекция проводится в рамках проекта «Морковный чай для трудящегося народа: ленинградцы в условиях продовольственного дефицита 1929–1934 годов».  В 2016 году проект стал победителем Благотворительной программы «Музейный гид» Благотворительного фонда В. Потанина.

Гости мероприятия на только услышат лекцию по истории довоенной повседневности, но и смогут увидеть отрывки из советских фильмов, отразивших практики питания людей дома и в сфере общепита. Кинематограф является важным источником, запечатлевшим как повседневную жизнь людей, так и пропаганду, которую государство транслировало через художественные фильмы.

Что люди ели? Как они «доставали» продукты? Как выглядели магазины и рынки? Какие идеи в сфере питания пропагандировало государство? Какие бытовые стороны жизни советских людей высмеивались и осуждались в художественных фильмах тех лет? Об этом и многом другом Вы узнаете на лекции «Я масла достал»: еда и питание в советском довоенном кинематографе».

Также на сайте Музея С.М. Кирова представлена мультимедийная игра «Морковный чай для трудящегося народа» (доступна по ссылке: http://www.kirovmuseum.ru/game), посвященная советской повседневности. Игра разработана для интернет-браузеров, доступна для скачивания в виде мобильных приложений для android и iOS.

 

Вход на мероприятие – свободный. Для посещения мероприятия необходима онлайн-регистрация, доступная по ссылке:

https://muzey-s-m-kirova.timepad.ru/event/617607/

Продолжительность: 90 мин.


http://www.kirovmuseum.ru

https://vk.com/kirovmuseum

#морковныйчай #музейкирова