Государственный Эрмитаж передал Музею истории Санкт-Петербурга кошку Серафиму

← 
Информация
+7 (812) 230-64-31

+7 (812) 498-19-85

Государственный Эрмитаж передал Музею истории Санкт-Петербурга кошку Серафиму 30.11.2021














30 ноября 2021 года в Петропавловской крепости Государственный Эрмитаж передал Музею истории Санкт-Петербурга кошку Серафиму. В церемонии приняли участие Главный хранитель Государственного музея истории Санкт-Петербурга Вероника Коппель, пресс-секретарь "Эрмитажных котов" Мария Халтунен, пресс-секретарь "Республики кошек" Ольга Титович и представитель компании "Royal Canin", ветеринарный врач Алла Кунцевич.

По сложившейся традиции хвостатые сотрудники несут службу в Петропавловском соборе. Более 20 лет на этом месте бессменно отработала кошка Капитолина. В начале осени ее жизненный путь подошел к концу. Кошка Серафима стала ее преемницей.  

Представители Государственного Эрмитажа и "Республики кошек" вручили Музею истории Санкт-Петербурга сертификат, подтверждающий официальную передачу кошки на постоянную службу в музей, и диплом служебной кошки.

От компании "Royal Canin" Серафима получила вкусные подарки.

С декабря 2021 года "Royal Canin" берет музейную кошку Серафиму на полное содержание. Компания будет не только ежемесячно поставлять корм, но и будет следить за здоровьем кошки и подбирать для нее необходимый рацион.


Видеорепортаж телеканала НТВ

Видеорепортаж телеканала "Санкт-Петербург"

Видеорепортаж 5 канала

Видеорепортаж 78 канала