Состоялась научная конференция "Авангард вне столиц. Коллекции русского авангарда в собраниях музеев России"

← 
Информация
+7 (812) 230-64-31

+7 (812) 498-19-85

Состоялась научная конференция "Авангард вне столиц. Коллекции русского авангарда  в собраниях музеев России" 25.11.2021


















25 ноября 2021 года в Петропавловской крепости состоялась научная конференция «Авангард вне столиц. Коллекции русского авангарда
в собраниях музеев России». На ней были рассмотрены вопросы истории коллекций русского авангарда в собрании региональных музеев, вопросы формирования частных коллекций русского авангарда, а также история выставок, посвященных русскому авангарду в ХХ веке и проблемы атрибуции работ художников-авангардистов.

В работе конференции приняли участие историки и искусствоведы из Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани, Волгограда, Екатеринбурга, Калининграда, Кирова, Петрозаводска, Тюмени и Ярославля.

Научная конференция была приурочена к открытию в Государственном музее истории Санкт-Петербурга выставки "Русский авангард: механика, конструкция, быт" из собрания 14-ти российских музеев, институтов, архивов и частных коллекций, рассказывающей, как всеобщее увлечение механизмами, модернизацией производства и техникой нашло отражение в искусстве авангарда конца 1910-х – 1930-х годов и какое влияние оказало на повседневную жизнь человека.

Программа конференции