Музей истории Санкт-Петербурга подписал соглашение с обществом органической культуры имени Михаила Матюшина

← 
Музей истории Санкт-Петербурга подписал соглашение с обществом органической культуры имени Михаила Матюшина 16.11.2021


16 ноября 2021 года состоялась встреча Генерального директора Государственного музея истории Санкт-Петербурга Владимира Владимировича Кириллова с заместителем Председателя Общества органической культуры имени Михаила Матюшина Николаем Владимировичем Ильиным.

Общество органической культуры имени Михаила Матюшина, основанное 24 февраля 2021 года в Кёльне, ставит своей целью продвижение искусства и культуры в понимании Михаила Матюшина посредством научных исследований, документации и популяризации идей основанной им в 1920-х годах школы «ЗОРВЕД», а также всех аспектов органической культуры, ее дальнейшего развития и влияния на искусство ХХ и ХХI веков.

В состав Государственного музея истории Санкт-Петербурга входит Музей петербургского авангарда, открытый в доме, где жил и работал Михаил Матюшин. В фондах музея хранится богатая коллекция работ Михаила Матюшина и художников его круга.

В ходе встречи было подписано соглашение о вступлении В. В. Кириллова в консультативный совет общества.

Также обсуждались вопросы сотрудничества общества и музея, в частности, участие музея в создании полного каталога-резоне Михаила Матюшина и в масштабной выставке, посвященной творчеству художника, открытие которой планируется в 2023 году в Амстердаме.