Программа выходного дня "ЗА ПОРОГОМ СТАРОЙ КВАРТИРЫ" с маршрутным листом. 10+

← 
Information
+7 (812) 230-64-31

+7 (931) 980-81-03 

Opening hours

Admission

Benefits and rights

Getting here
Программа выходного дня "ЗА ПОРОГОМ СТАРОЙ КВАРТИРЫ" с маршрутным листом. 10+

Программа выходного дня «ЗА ПОРОГОМ СТАРОЙ КВАРТИРЫ» проводится каждые субботу и воскресенье в 13.00 и состоит из экскурсии и заданий в маршрутном листе.

На экскурсии можно узнать и о том, как в начале ХХ века горожане отдыхали и как работали, а также об истории доходного дома Старого Петербурга, в котором находились самые разнообразные локации: особняк шута, доходный дом, светопись С.Л. Левицкого, музыкальный салон, редакция газеты, музей печати. Первоначально двухэтажный дом на углу Мойки и Волынского переулка построен в 1723 году для любимого шута Петра I карлика Луки Чистихина. Потом дом перестраивался и надстраивался и к началу 20 в. вырос до нынешних шести этажей. В историю он вошел под названием «Бристоль». Это был доходный дом, квартиры которого сдавали внаем. На первом этаже располагался книжный магазин. Второй, третий этажи – квартиры для состоятельных горожан. Съемные квартиры выше третьего этажа — для людей среднего класса.

С 1905 г. в квартире 4 разместилась редакция газеты «Русь» А.А.Суворина, который пристроил здание типографии. Еще до революции здесь работало издательство газеты «Правда» всего 3 месяца, в течение которых В.И. Ленин успел написать в газету аж 160 статей. Музей «В.И. Ленин и газета «Правда»» был создан лишь в 1984 году, незадолго до перестройки, то есть в последние годы советской эпохи.

Желающие проверить полученные на экскурсии знания получат МАРШРУТНЫЙ ЛИСТ с вопросами и заданиями, который нужно выполнить самостоятельно.

Вернуться на сто с лишним лет назад и узнать, как практически по соседству проводили досуг богатые петербуржцы и работало издательство можно каждые выходные (субботу и воскресенье) в 13.00  в Музее печати (наб. Мойки, д. 32).

Стоимость билета – 300 руб