Временно приостановлено действие ряда льгот на посещение музея

← 
27.07.2020

Государственный музей истории Санкт-Петербурга вносит изменения в перечень категорий посетителей, которым предоставляется право бесплатного и льготного посещения.  Сохранятся льготы, предусмотренные Законодательством Российской Федерации. Действие льгот , введенных музеем в рамках собственной социальной политики, будет временно приостановлено. Это вынужденная мера связана со сложной ситуацией, в которой оказался музей в период пандемии коронавируса. После преодоления экономических последствий эпидемии музей планирует восстановить все ранее существовавшие льготы.

Правом бесплатного посещения музея с 27 июля 2020 года смогут воспользоваться: Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации и Полные кавалерам ордена Славы; все члены многодетных семей; дети дошкольного возраста, а также один раз в месяц - в третий четверг каждого месяца - лица, не достигшие 18 лет,  и лица, обучающиеся по основным профессиональным образовательным программам.

Тем не менее, Государственный музей истории Санкт-Петербурга в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне осознанно принял решение сделать посещение Монумента героическим защитникам Ленинграда на площади Победы бесплатным для всех категорий посетителей. До конца 2020 года все желающие смогут свободно пройти как в наземную часть мемориала, так и в подземный Памятный зал с музейной экспозицией, посвященной битве за Ленинград, обороне и блокаде города в годы Великой Отечественной войны.

Важно отметить, что средства, полученные музеем от продажи билетов, идут:

- на содержание музейного комплекса, в состав которого входят Петропавловская крепость и 8 филиалов;

- на капитальный ремонт и реставрацию зданий и сооружений;

- на реставрацию предметов из собрания музея;

- на благоустройство и уборку территорий открытых для бесплатного посещения (Петропавловская крепость и Монумент героическим защитникам Ленинграда);

- на подготовку новых экспозиций и выставок музея;

- проведение бесплатных лекционных и экскурсионных программ.