Художницы в Коломне

Лекции Музей-квартира А.А.Блока Ксения Евгеньевна Гондырева (Государственный музей истории Санкт-Петербурга) +7(812) 713-86-31 Полный - 300p. Льготный - 200p.

Внимание!  На основании указов Президента РФ до 14 июня 2020 года включительно полностью закрыты для посещения все объекты музея, в том числе территория Заячьего острова и Петропавловской крепости, а также территория мемориала Монумент героическим защитникам Ленинграда (наземная и подземная части).  

 (на основании Постановления Правительства Санкт-Петербурга № 121 «О мерах по противодействию распространения в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» от 13 марта 2020 года)



Художницы в Коломне 5 Марта 2020 в 15-00

В преддверии 8 марта приглашаем совершить прогулку по адресам петербургских художниц. Мы побываем у особняка семьи Бенуа, отмеченного посещением женственной музы Зинаиды Серебряковой. Увидим дом сестер Варвары и Александры Шнейдер, известных своими акварелями, открытками и подвижнической педагогической работой. На нашем пути встретятся дома мастера литографии Надежды Войтинской и одной из первых профессиональных художниц в России – Елизаветы Бём.
Каждая из этих женщин прожила долгую, насыщенную творчеством и любовью к Петербургу жизнь. Их произведения и судьбы неотделимы от истории интереснейшего из районов города – Коломны.

Сбор группу у кассы Музея-квартиры А.А.Блока