Поворот к человеку. Иннокентий III и Франциск Ассизский.

Лекции Петропавловская крепость Лепорк Алексей Константинович (Государственный Эрмитаж) +7(812)498-06-50 Полный - 250p. Льготный - 150p.

Внимание!  На основании указов Президента РФ до 14 июня 2020 года включительно полностью закрыты для посещения все объекты музея, в том числе территория Заячьего острова и Петропавловской крепости, а также территория мемориала Монумент героическим защитникам Ленинграда (наземная и подземная части).  

 (на основании Постановления Правительства Санкт-Петербурга № 121 «О мерах по противодействию распространения в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» от 13 марта 2020 года)



Поворот к человеку. Иннокентий III и  Франциск Ассизский. 21 Октября 2019 в 18-30

Если воспринимать Франциска Ассизского внеисторически, то он покажется крайне странным феноменом. Вдруг человек обручается с бедностью и возвращается к идеалам раннего христианства. Кажется, что к Ренессансу это не имеет почти никакого отношения. Но деятельность Франциска Ассизского была одобрена и поощрялась папой Иннокентием III. Именно в начале XIII века церковь начинает уделять кардинально большее внимание проповеднической деятельности, конкретный прихожанин переносится в центр внимания. Отчего, почему это происходит и как это связано со временем?