Заказ Мазарини. «Влюблённый Геракл»

Лекции Петропавловская крепость Лепорк Алексей Константинович (Эрмитаж) +7(812)498-06-50 Полный - 250p. Льготный - 150p.

Внимание!  На основании указов Президента РФ до 31 мая 2020 года включительно полностью закрыты для посещения все объекты музея, в том числе территория Заячьего острова и Петропавловской крепости, а также территория мемориала Монумент героическим защитникам Ленинграда (наземная и подземная части).  

 (на основании Постановления Правительства Санкт-Петербурга № 121 «О мерах по противодействию распространения в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» от 13 марта 2020 года)



Заказ Мазарини. «Влюблённый Геракл» 20 Мая 2019 в 18-30

В 1660 году Франческо Кавалли получил заказ на оперу к торжествам в честь свадьбы Людовика XIV и инфанты Марии Терезии. Инициатива Мазарини была и знаком новой популярности оперы, это первый значимый заграничный заказ такого рода. Для оперы даже начали возводить новое здание, но вовремя не успели. «Влюблённого Геракла» Кавалли исполнили только через два года с балетными вставками Люлли. Именно балет и имел наибольший успех.

Кавалли обиделся, больше опер не писал, а пути итальянской оперы и французской лирической трагедии воочию разошлись, но дали шанс на страстные и нежные всходы в XVIII веке.