Звук

Temporary exhibitions St Petersburg Museum of Avant-garde
← Back
   
Звук from 22 May 2021 to 22 June 2021

Выставка в музейном саду приурочена к проведению акции «Ночь музеев», темой которой в 2021-м году стал «Звук». Пространство сада преобразят инсталляции трех петербургских художников: Владимира Игумнова, Николая Киселева и Александра Маслова. Все три автора работают в русле абстрактного искусства, ориентирующегося на традиции русского авангарда. На выставке представлены четыре объемных композиции из дерева, металла и пластика, интерпретирующие тему звука через образы птиц, колокольного звона, ветра и кристаллических структур Михаила Матюшина.

Владимир Игумнов родился в 1963 году в Архангельске. В 1984—1991 годах занимался в студии А. Ф. Кожина. С 1995 года живет и работает в Санкт-Петербурге. Член Санкт-Петербургского творческого союза художников (IFA) с 1995 года. Работы находятся в собраниях Государственного Русского музея, Архангельского областного музея изобразительных искусств, Новосибирского государственного художественного музея ив частных коллекциях в России и за рубежом.

Николай Киселев родился в 1967 году в с. Черевково Архангельской области. В 1988—1991 годах занимался в студии А. Ф. Кожина. С 1994 года живет и работает в Санкт-Петербурге. Член Санкт-Петербургского творческого союза художников (IFA) с 1996 года. Участник многочисленных персональных и групповых выставок. Работы находятся в собраниях Государственного Русского музея, Государственного музея истории Санкт-Петербурга, Музея нонконформистского искусства и в частных коллекциях.

Александр Маслов родился в 1969 году в Ленинграде. В 1987 году окончил Ленинградскую среднюю художественную школу им. Б. В. Иогансона при Институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина. Живет и работает в Санкт-Петербурге. Член Союза художников России с 1994 года. Работы находятся в собраниях Государственного Русского музея, Государственного музея истории Санкт-Петербурга и в частных коллекциях в России и за рубежом.