"Заклинаю, запомни этот город таким..."

Временные выставки Музей-квартира А.А.Блока
   
"Заклинаю, запомни этот город таким..." с 31 октября 2019 по 30 ноября 2019


На выставке  представлено 12 картин и 12 стихотворений, объединенных одной темой. 

Петербург призрачен, полупрозрачен, в этом городе мы можем быть внезапно подхвачены стихийной волной вдохновения и таинственным образом вынесены в век минувший. И в стихах, и на картинах Петербург в непрерывном движении - изменчивый, текучий, ускользающий. 

Картины и стихи на выставке находятся рядом, но они не просто дополняют друг друга. Художник и поэт, чьи восприятия города порою странно совпадают, создают полифоническое полотно – изображение и звуки множатся, усложняются, накладываются друг на друга. Возникает диалог с городом, диалог двух искусств. Силой своего воображения авторы пытаются воссоздать утраченное, заполнить временные пустоты. Они не скрывают ни своего восхищения классикой, ни следования традициям Серебряного века. Может быть, их задача - расширить пространство настолько, чтобы исчезли границы между "здесь" и "там", а прошлое и будущее не разъединялись бездной.


Об авторах: 

Лариса Телипан – член Союза художников России, выпускница Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина, преподаватель, участник более 80 выставок в Санкт-Петербурге и России. Художник  работает в различных техниках (офорт, литография, инкорель, акварель) и жанрах (пейзаж, натюрморт, портрет). Многие работы Ларисы Телипан находятся в музеях и частных коллекциях.

Юлия Мусалимова – петербургский поэт, журналист, преподаватель, инициатор фестиваля «Улица Блока», один из организаторов акции «Ночь музеев», конкурса «Читаем Блока». Лауреат международного литературного фестиваля "Петроглиф".


Вход на выставку по билету на посещение Музея-квартиры А.А.Блока