Цезарь и шпильки

Временные выставки Музей печати
   
Цезарь и шпильки с 20 Июня 2019 по 21 Июля 2019

Путешествия в жизни любого человека важны, да и вся наша жизнь – это дорога.

А если ты ещё и художник?

Восторг перед чудесами планеты охватывает тебя каждый раз, когда ты открываешь новые страны и города, моря и горы.

Художник-путешественник, побывавший в пустынях и на дне доисторического моря, в джунглях Юго-восточной Азии и Карибских островов, на горных перевалах, в пещерах и подземных озёрах, на водопадах и в деревнях малых народов, на этот раз делится с нами своими европейскими открытиями. Те места, которые делают человека богаче душевно, дают ответы на скопившиеся вопросы, нашли отражение в выставке «Цезарь и шпильки».

Древние стены крепостей и соборов, Ла-Манш, Альпийский перевал, Лигурия, древние дороги,  дивная красота лазурного берега, яркие Канны, милые средневековые городки… Купаясь во впечатлениях, художник наслаждается красотой и ассоциациями, счастливыми днями пленэров, мыслями и людьми, странами и стихиями.

Названия европейских городов звучат для художника как музыка, они образуют мелодию из красок и света, замков и запахов, ассоциаций и впечатлений. Художник говорит: «Каждое соприкосновение со Старой Европой как ларчик с сюрпризами, которые не кончаются. И ты продолжаешь открывать для себя новые места и тайны. И ты опять жаждешь путей и открытий, а дороги, по которым ты уже прошёл, обогатили душу».

Представленные работы – впечатления художника о большом турне по Европе.