Двенадцать. Новый взгляд

Temporary exhibitions Alexander Blok Museum
← Back
   
Двенадцать. Новый взгляд from 28 November 2017 to 28 May 2018

На выставке представлена серия работ Анатолия Григорьевича Слепкова — заслуженного художника и члена Союза художников России.

Анатолий Григорьевич известен, в первую очередь, как автор  иллюстраций к русской и зарубежной классике, вошедших в золотой фонд мировой культуры. Многим знакомы оформленные им издания Андерсена, Пушкина, Гоголя, Толстого, Чехова, Шолохова, Гайдара, Абрамова и многих других известных писателей.

Иллюстрации к поэме Блока «Двенадцать», созданные в 1967 году в технике литографии, – курсовая работа  Анатолия Григорьевича, выполненная им во время учебы в институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина. О высоком уровне работ художника  в годы обучения говорит, в частности, тот факт, что его дипломная работа – серия иллюстраций к драме А. С. Пушкина «Борис Годунов» сразу была приобретена Всесоюзным музеем А. С. Пушкина (ныне Всероссийский музей А. С. Пушкина).

Иллюстрации к поэме «Двенадцать» не раз были представлены на выставках, в том числе в Союзе художников России и на персональной выставке в Научно-исследовательском музее при Российской Академии художеств, приуроченной к 80-летию художника. Впервые  они выставляются на отдельной выставке, которая  даст возможность зрителю  внимательно и вдумчиво рассмотреть работы художника, отображающие его видение одного из самых знаменитых и загадочных произведений А. А. Блока.

 

Вход на выставку по входному билету в музей.