Метро с 31 Августа 2017 по 14 Сентября 2017 Выставка представляет проект известных петербургских художников, посвященный метро.

 Открытый в 1955 году ленинградский-петербургский метрополитен вскоре стал значимым элементом городской жизни, настолько привычным и обыденным, что внимание художников, как правило, обходит его стороной. Демонстрируемые на выставке работы предлагают по-новому взглянуть на феномен метро и открыть для себя это особое динамичное пространство, достойное стать объектом художественного исследования.

 «Метро в городе — не просто транспортная сеть. Город в-под городе повторяет и диктует ему же ритм и манеры поведения. Значительную часть жизни горожане проводят в этой постоянно движущейся системе. Даже ожидание поезда — это движение времени от предыдущего отправления, или точнее — движение твоего поезда через предыдущие станции. Здесь перемещению подчинено все. Явно, сильно и навязчиво», — говорит один из инициаторов выставки Андрей Филиппов.

 Экспозиция объединяет произведения 12 художников: Светланы Баделиной, Александра Бихтера, Анны Егеревой, Татьяны Сергеевой, Ларисы Скобкиной, Алексея Тараканова, Марии Трегубенко, Андрея Филиппова, Васи Хорста, Игоря Чурилова, Владимира Шинкарева, Елены Щелчковой. Представленные работы выполнены в 2015–2017 годах.