Пропасти и мосты

   
Пропасти и мосты с 24 Марта 2016 по 17 Мая 2016 Выставка представляет более 20 городских пейзажей петербургского художника Григория Кацнельсона, выполненных в разные годы.

 Григорий Кацнельсон родился в 1974 году в Ленинграде. В 1997 году окончил художественно-графический факультет Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена. С 1999 года член секции графики Санкт-Петербургского союза художников, с 2007 года — Творческого союза художников IFA. Участник многочисленных групповых и персональных выставок. Живет и работает в Санкт-Петербурге.

 Выставка полностью посвящена исследованию антиномичности петербургского пространства — его рек, каналов, берегов, мостов. В картинах Григория Кацнельсона происходит встреча противоположностей: неровности и гладкости, холода и нежности, хрупкости и грубости, разделения и единства, пропастей и мостов. На выставке с пейзажем происходит метаморфоза, предметы теряют свои реальные очертания, становятся абстрактными, а сам пейзаж трансформируется в протопейзаж.

 Самые ранние работы, представленные на выставке, датированы 1998 годом, последние — выполнены в 2016 году. Помимо запечатленных объектов, в них сохранены время, воздух, вода, шум листьев, крики птиц, разговоры прохожих, что составляет своего рода дневник жизни города, летопись пропастей и мостов.

Вход на выставку по единому билету Музея петербургского авангарда