Феноменальность отражения

Временные выставки Петропавловская крепость
   
Феноменальность отражения с 22 января 2015 по 15 февраля 2015 Петропавловская крепость, выставочный зал Иоанновского равелина

Выставка представляет около 30 фотографий, выполненных Марией Кремневой. На них запечатлены отраженные в воде городские пейзажи Петербурга и Амстердама. 

Петербург и Амстердам – города, построенные на воде, где многочисленные реки и каналы являются неотъемлемой частью городской среды и создают ее неповторимый облик. Отражающиеся в водной поверхности архитектурные пейзажи придают образам этих городов особое романтическое очарование.

Отражение создает «другую реальность», с одной стороны, неразрывно связанную с видимым миром, с другой – совершенно феноменальную, существующую по своим иррациональным законам. Эту особенность «отраженной реальности» фотограф Мария Кремнева попыталась исследовать в своих работах.

На фотографиях можно увидеть отражение набережных, улиц, мостов, соборов Петербурга и Амстердама в водной поверхности. И эта поверхность всегда разная – она движется, колеблется, покрывается рябью или ледяной корочкой.  

Вход на выставку бесплатный.