Встреча коллекционером Алексеем Дмитренко и режиссером Рустамом Слащининым

Концерты и фестивали Музей-квартира А.А.Блока
   
Информация
тел. 498-06-07

Написать письмо: event@spbmuseum.ru 


Встреча  коллекционером Алексеем Дмитренко и режиссером Рустамом Слащининым 6 января 2022 в 14-00













На встрече в Музее-квартире А. А. Блока петербургский коллекционер Алексей Дмитренко познакомит со своей коллекцией и расскажет об истории появления представленных на выставке работ, а режиссер Рустам Слащинин представит художественный фильм «Прошу повернуть», прототипами главных героев которого послужили Ольга Гильдебрандт-Арбенина и Юрий Юркун.

Подробнее о фильме «Прошу повернуть» (2021)

Краткое содержание:
Девушка Ирина приезжает в Санкт-Петербург на пару дней. Она снимает квартиру в доме, где когда-то жила ее прабабушка.  Летний Петербург прекрасен, но на новом месте ей начинают сниться странные и навязчивые сны. В них она видит одного и того же замученного человека, который ей хочет что-то сказать. Ирине становиться страшно: она вдруг понимает, что сны пересекаются с реальностью ее жизни. Пытаясь найти разгадку тайны старой петербургской квартиры, она узнаёт о реальной истории, которая начиналась здесь как история любви, а закончилась трагически в 1938 году… И она узнаёт, кто этот человек из её снов.
Реальной основой фильма послужила история любви художницы Ольги Гильдебрандт-Арбениной и художника, писателя Юрия Юркуна (Йозаса Юркунаса).

Режиссер: Рустам Слащинин
Оператор: Маэль Тео Дюваль
Композитор: Яков Королёв
В ролях: Елена Сексте, Дарья Смирнова, Эльдар Ибрагимов, Дарья Соловьева, Павел Филатов

Хронометраж: 35 минут. 

Вход на встречу по единому билету в музей
Обязательна предварительная запись по телефону: 713-86-31 и наличие QR-кода