Жителей блокадного Ленинграда - сотрудников ГМИ СПб поздравили с Днем полного освобождения Ленинграда от вражеской блокады

← 
Жителей блокадного Ленинграда - сотрудников ГМИ СПб поздравили с  Днем полного освобождения  Ленинграда от вражеской блокады 26.01.2018

С каждым годом все дальше и дальше становятся от нас эти страшные и великие дни, наполненные болью и мужеством ленинградцев. Блокада Ленинграда — одна из самых трагичных страниц в истории Великой Отечественной войны, о которой мы всегда будем помнить.

Когда замкнулось блокадное кольцо, в окружении вместе со взрослыми оказалось 400 тысяч детей.

Среди сотрудников Государственного музея истории Санкт-Петербурга есть дети блокадного Ленинграда.

Среди них, Артемьева Нонна Алексеевна – хранитель музейных предметов отдела Петропавловский собор и Великокняжеская усыпальница, работает в музее с 2011 года. Все знают Нонну Алексеевну, как чуткого, отзывчивого человека, готового всегда помочь и посетителям и сотрудникам.

И, конечно, музейные смотрители, от профессионализма, внимания и бдительности которых, зависит сохранность бесценных музейных экспонатов:

- Бочарова Глафира Семеновна – музейный смотритель, служба хранения экспозиций и временных выставок, работает в музее с 2016 года.

- Резникова Аниса Вульфовна – музейный смотритель, Особняк Румянцева, работает в музее с 2006 года.

- Щербина Галина Михайловна – музейный смотритель, Особняк Румянцева, работает в музее с 2009 года.

26 января 2018 года в  дирекции музея, накануне Дня освобождения  Ленинграда от блокады, сотрудников музея, чьё детство пришлось на суровые блокадные годы, поздравили с праздником, который по праву называют Днем ленинградской Победы.