Временные выставки

Временные выставки Особняк Румянцева
   
Итальянский калейдоскоп с 12 Июля 2018 по 28 Августа 2018 Особняк Румянцева, выставочные залы (вход с ул.Галерной, 45)

Персональная выставка известного российского фотографа Залмана Шкляра представляет более 70 фотографий, запечатлевших уличную жизнь  Венеции, Рима, Сан-Феличе-Чирчео, Бурано, Террачины, Пеллестрины и др.

Жизнь городских улиц — одна из главных тем в  творчестве Залмана  Шкляра. Более 20 лет фотограф ежедневно фиксирует неповторимые, мимолетные мгновения, которые быстро исчезают в уличной суете.  За это время художник выработал свой особый художественный язык, в котором мастер делает акценты на неожиданных ракурсах, укрупненных деталях, ярких цветовых сочетаниях, неожиданных свето-воздушных эффектах.

Улица в фотографиях Залмана Шкляра — это многоаспектный структурированный организм, где реализм через секунду может превратиться в противоположный ему сюрреализм, а скрытая энергия материальных объектов будет раскрываться в ярких сочных красках. 

Простые, на первый взгляд, сюжеты фотографий Залмана Шкляра — фрагменты, выхваченные из каждодневной привычной жизни улиц — наполнены своеобразной философией повседневности.

На выставке в особняке Румянцева впервые в России будут демонстрироваться избранные фотоработы мастера, сделанные на улицах городов Италии.   В них фотограф сумел передать не только динамичный ритм жизни улиц, запечатлеть  выразительные фрагменты городской среды, но и передать   особый итальянский шарм, так хорошо знакомый всем поклонникам этой замечательной страны.