Временные выставки

   
Находки с 28 Сентября 2017 по 5 Декабря 2017 Выставка представляет скульптурные объекты и коллажи, созданные петербургским художником Владимиром Загоровым в разные годы. Интерес к различным предметам возник у художника еще в детские годы, однако первый опыт их соединения и создания цельного объекта относится к 1983 году. С 1990 года объединение предметов в сложные конструкции становится отдельным направлением творческой деятельности Владимира Загорова. Впоследствии эти объекты получили название «Находки».

 Демонстрируемые на выставке произведения созданы из сломанных, искаженных, отработанных жизнью вещей, полностью утративших свои первоначальные функции. Все они, от лопатного штыка до обрывков полиэтилена, были найдены художником случайно в различных местах. Соединяя между собой эти отслужившие обломки, Владимир Загоров дает им новую жизнь. Дополняющая экспозицию серия фотографий «Тихая жизнь» повествует о существовании объектов в новом статусе — в качестве произведений искусства.

 Владимир Игоревич Загоров родился в 1951 году в Краснодаре. В 1970 году окончил Краснодарское художественное училище, в 1978 — мастерскую монументальной живописи Ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина. Член Союза художников с 1982 года. Участник многочисленных групповых и персональных выставок в России и за рубежом. В настоящее время преподает на кафедре графического дизайна Санкт-Петербургского государственного университета. Живет и работает в Санкт-Петербурге. Работы художника находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея, Государственного Эрмитажа, Новосибирского государственного художественного музея и в других российских и зарубежных музеях и частных коллекциях.