Временные выставки

Временные выставки Петропавловская крепость
   
Дикая жизнь живой природы с 14 Октября 2016 по 20 Ноября 2016

Петропавловская крепость, выставочный зал Государева бастиона


Выставка известного эстонского скульптора Тауно Кангро проводится в рамках "Дней Таллинна в Санкт-Петербурге"

Тауно Кангро родился 25 мая 1966 года в Таллинне, окончил Эстонскую академию художеств, в 1994 году стал членом Союза художников Эстонии. Монументальные скульптуры Тауно Кангро установлены на улицах и площадях Таллинна, Хельсинки, Гамбурга, Рандерса и других европейских городов. Его работы хранятся в музейных и частных коллекциях в Эстонии,  Германии,  Франции, Дании, Швеции, Финляндии, США, Швейцарии, Люксембурге, Норвегии, Литве и России. 

На выставке в Петропавловской крепости представлено более 30 скульптурных анималистических работ Тауно Кангро.  В основном это скульптура малых форм: выполненные из бронзы фигурки пингвинов и сов, медведя и льва,  морского конька и хамелеона, лягушки и паука и других.

Дополняют галерею мелкой пластики несколько больших анималистических скульптур (размером до 2 метров):  «Бульдог», «Лошадиный рельеф», «Крыса Роберт»,  «В большой семье хорошие дети».

Тауно Кангро очень точно подмечает особенности и повадки самых разных обитателей живой природы и передает их в своих работах.

 

Также на выставке демонстрируется 60  анималистических картин мастера.